Getreide bilden die Nahrungsgrundlage eines Großteils der Menschheit. Im Zeichen einer ständig wachsenden Bevölkerung nimmt die Arbeit der Landwirte deshalb eine besondere Stellung ein.
In unserem Betrieb wirtschaften wir konventionell, d.h. wir benutzen Dünger und Pflanzenschutzmittel im Rahmen der pflanzenbaulichen Notwendigkeit und der gesetzlichen Möglichkeiten.
Die Produktion auf den Grenzstandorten erfordert ein ständiges Anpassen und Kontrollieren der acker- und pflanzenbaulichen Maßnahmen. Grenzstandorte können aufgrund der natürlichen Gegebenheiten auch bei optimaler Organisation und Betriebsführung unter den gegebenen Markt- und agrarpolitischen Rahmenbedingungen schwer kostendeckend bewirtschaftet werden.
Hier erfahrt ihr mehr zu den einzenen Fruchtarten: >> Roggen, >> Gerste, >> Weizen, >> Hafer, >> Triticale
Zum Erntedankfest (1. Sonntag im Oktober) werden die wichtigsten Getreidearten in einer Erntekrone gebunden. Eine langjährige Tradition, die Glauben, Hoffnung, Dank und Sorge der Landwirte ausdrückt.